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Aprenda a receita do biscoito natalino – Freepik

O Natal está chegando e não tem nada mais gostoso do que começar a se preparar para a data mais queridinha do ano.

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Esse período possui algumas características bem especiais e não tem nada melhor do que estar com tudo prontinho para receber esse momento único.

Para você já começar a entrar no clima e começar a se preparar para o Natal, separamos a receita do Gingerbread, o biscoito típico natalino.

O passo a passo do site Tudo Gostoso é uma excelente opção para quem quer desfrutar desse gostinho único que esse tipo de doce pode trazer.

GINGERBREAD

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Massa:

100g de manteiga em temperatura ambiente

1 lata de Leite condensado

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6 ovos

6 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 colheres (chá) de fermento em pó

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1 colher (sopa) de gengibre ralado

1 colher (sopa) de canela em pó

1 colher (chá) de cravo em pó

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1 colher (chá) de noz-moscada

Farinha de trigo para polvilhar

Manteiga para untar

Glacê:

1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:

Massa:

– Em uma tigela, misture a manteiga com o Leite condensado e os ovos. Acrescente os outros ingredientes e misture bem. Deixe a massa descansar na geladeira por cerca de 30 minutos

– Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com espessura de 7 a 8 milímetros. Corte com o formato desejado e, com o auxílio de uma espátula, transfira a massa cortada para uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até ficar firme

Glacê:

– Em uma tigela, misture o açúcar com duas colheres (sopa) de água até ficar homogêneo. Coloque em um saco de confeitar e decore os biscoitos depois de assados. Deixe secar e sirva

DICAS:

– Se desejar, misture corantes comestíveis no glacê para decorar

– Você pode fazer os biscoitos no formato de bonecos, Papai Noel, Árvore de Natal e tudo que você achar a cara do Natal