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Delícia! Nutricionista indica 3 receitas de brigadeiros lowcarb e sem açúcar para comer sem culpa

Em dias de quarentena, nada melhor do que uma receita prática e gostosa para fazer em casa

3 receitas milagrosas de brigadeiro lowcarb e sem açúcar – Pixabay

Se você ama cacau, assim como milhares de brasileiros, mas sente aquele peso na consciência quando come algo muito calórico, cheio de açúcar e com aquele tipo de carboidrato que você sabe que não faz bem para o seu corpo, então a nutricionista Raquel Penha e Silva, da On, centro de evolução corporal, veio para te salvar!

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Além de estarmos perto da época que mais pede chocolate no ano, a Páscoa, os brasileiros ainda foram convidados a ficar de quarentena como medida de prevenção da pandemia do coronavírus.

Sabendo de tudo isso, a especialista separou receitas fáceis, rápidas e deliciosas de brigadeiro lowcarb para qualquer pessoa aproveitar esse período de isolamento de uma forma mais saudável.

 “Podemos chamar de brigadeiro lowcarb todas as receitas de brigadeiro que trazem menos açúcar, ou um menor teor de açúcar/carboidratos, comparado ao original”, ressalta ela. “Devemos priorizar o consumo de carboidratos complexos e de fontes naturais de alimentos, como frutas, legumes, verduras, cereais integrais, leguminosas”, completa.

O sabor, apesar de diferente do original, não deixa a desejar!

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O cacau é um alimento funcional, fonte de polifenóis, com ação antioxidante e anti-inflamatória. “Quanto maior o teor de cacau no chocolate, mais saudável ele será”, garante Raquel Penha e Silva.

Sendo assim, lá vamos nós!

RECEITAS

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Brigadeiro de tâmaras

As tâmaras têm alto teor de fibras e como têm um sabor doce, não precisam de nenhum componente adoçante. Possuem gorduras boas, cardioprotetoras e anti-inflamatórias, provenientes das nuts.

Quem é alérgico a nuts deve evitar a receita. Como é possível congelar, dá para consumir nos momentos de maior avidez por doce, como a TPM. 

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Rendimento: de 6 a 8 unidades (vai depender do tamanho da bolinha de brigadeiro)

Ingredientes
200g de tâmaras sem caroço
½ xícara de avelãs trituradas grosseiramente
1 colher de sopa cheia de Cacau em pó sem açúcar

Bata as tâmaras no processador, até virar um purê. Acrescente as avelãs e bata mais, até ficar uma mistura homogênea. Acrescente o cacau em pó e misture.

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Faça bolinhas com as mãos e passe no cacau em pó.
Pode levar a geladeira por três dias. É possível congelar por até 15 dias. 
Para descongelar, basta tirar um tempo antes do freezer. 

Brigadeiro de colher com creme de leite 

Rendimento: 10 brigadeiros (vai depender do tamanho da sua bolinha)

Tem maior teor de gordura saturada, proveniente do leite e da manteiga, além disso, possui lactose.  Atenção aos intolerantes. Deve ser consumido em menor frequência. O preparo é fácil e rápido. 

Ingredientes
1 xícara de creme de leite fresco 
2 colheres de sopa de cacau em pó (sem açúcar)
2 colheres de sopa de xilitol/stevia (ou, açúcar mascavo, de maçã ou de coco)
2 colheres de sopa de manteiga sem sal

Em uma panela, derreta a manteiga. Depois acrescente os demais ingredientes, mexendo sempre. Deixe ferver, não deixe de mexer, até ficar no ponto de brigadeiro. Desligue o fogo e espere esfriar. 

Coloque em um potinho (de preferência de vidro). Salpique coco ralado, nuts trituradas ou nibs de cacau. 

Brigadeiro de biomassa de banana verde 

Rendimento das duas: 10 brigadeiros (vai depender do tamanho da sua bolinha)

É nutritiva e a biomassa tem alto teor de fibras, não tem glúten nem lactose. Também tem menor caráter alergênico por não possuir nuts, já que algumas pessoas são alérgicas.

Ingredientes
4 colheres de sopa cheias de biomassa de banana verde 
2 colheres de sopa de cacau em pó (sem açúcar)
1 colher de sopa de óleo de Coco 
2 colheres de sopa de xilitol/eritritol (ou, açúcar mascavo, de maçã ou de coco)
2 colheres de sopa de coco ralado com nibs de cacau.  

Misture todos os ingredientes e faça bolinhas. Depois passe no coco ralado com nibs de cacau. Sirva.