Publicidade

Receita: bolo integral de maracujá

O bolo integral de maracujá é uma aposta saborosa para acompanhar aquele cafezinho ou adoçar o fim de tarde. Para diversificar no preparo, a chef Ivy Oliveira, da Cozinha Experimental União, utilizou ingredientes como chia, quinoa e açúcar orgânico. Confira a receita

INGREDIENTES

Publicidade

Massa

4 claras | 4 gemas | 1 xícara (chá) de óleo de milho | 1
e ½ xícaras de chá de açúcar cristal orgânico | 50 ml de suco
natural de maracujá batido e coado | 180 ml de leite | 2 xícaras (chá) de
farinha de trigo integral | 1 xícara (chá) de farinha de quinoa | 1 colher
(sopa) de chia | 1 colher (sopa) de fermento em pó  

Cobertura

150 ml de suco de maracujá natural batido e coado | ¼
xícara (chá) de polpa de maracujá natural com semente | 1 e ¼ de xícara (chá)
de açúcar cristal orgânico | ½ xícara (chá) de água 

Publicidade

MODO DE PREPARO

Massa

Publicidade

Na batedeira, bata as claras até atingir o ponto de neve
firme, ou por aproximadamente três minutos. Reserve.No liquidificador, bata as
gemas, o óleo, o açúcar cristal orgânico e o suco do maracujá. Acrescente
o leite e bata até misturar. Em uma tigela, acrescente a farinha de trigo
integral, a farinha de quinoa, a chia e o fermento. Junte os líquidos do liquidificador
e misture até ficar homogêneo. Adicione as claras em neve e misture
delicadamente. Despeje na forma untada e enfarinhada e asse no forno
preaquecido por 40 minutos ou até que, ao espetar a massa com o palito, este
saia limpo. Desenforme morno. Espere esfriar e sirva acompanhado da calda de
maracujá. 

Calda

Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao
fogo baixo, mexendo de vez em quando até atingir a consistência de uma calda
grossa. Reserve até amornar e sirva em cima do bolo. Rende 12 porções.

Publicidade

Receita da marca UNIÃO