O bolo integral de maracujá é uma aposta saborosa para acompanhar aquele cafezinho ou adoçar o fim de tarde. Para diversificar no preparo, a chef Ivy Oliveira, da Cozinha Experimental União, utilizou ingredientes como chia, quinoa e açúcar orgânico. Confira a receita
4 claras | 4 gemas | 1 xícara (chá) de óleo de milho | 1 e ½ xícaras de chá de açúcar cristal orgânico | 50 ml de suco natural de maracujá batido e coado | 180 ml de leite | 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral | 1 xícara (chá) de farinha de quinoa | 1 colher (sopa) de chia | 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
150 ml de suco de maracujá natural batido e coado | ¼ xícara (chá) de polpa de maracujá natural com semente | 1 e ¼ de xícara (chá) de açúcar cristal orgânico | ½ xícara (chá) de água
Publicidade
MODO DE PREPARO
Massa
Publicidade
Na batedeira, bata as claras até atingir o ponto de neve firme, ou por aproximadamente três minutos. Reserve.No liquidificador, bata as gemas, o óleo, o açúcar cristal orgânico e o suco do maracujá. Acrescente o leite e bata até misturar. Em uma tigela, acrescente a farinha de trigo integral, a farinha de quinoa, a chia e o fermento. Junte os líquidos do liquidificador e misture até ficar homogêneo. Adicione as claras em neve e misture delicadamente. Despeje na forma untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido por 40 minutos ou até que, ao espetar a massa com o palito, este saia limpo. Desenforme morno. Espere esfriar e sirva acompanhado da calda de maracujá.
Calda
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até atingir a consistência de uma calda grossa. Reserve até amornar e sirva em cima do bolo. Rende 12 porções.
Este site utiliza cookies e outras tecnologias para melhorar sua experiência. Ao continuar navegando, você aceita as condições de nossa Política de Privacidade