Receita de família: bolinho de chuva
Confort food e fácil de fazer, a receita a seguir é da portuguesa dona Deolinda, matriarca de uma das padarias mais tradicionais de São Paulo

Confort food e fácil de fazer, a receita a seguir é da portuguesa dona Deolinda, matriarca de uma das padarias mais tradicionais de São Paulo
O
bolinho de chuva é aquele tipo de guloseima que dá água na boca, conforta a
alma e nos remete às lembranças inesquecíveis dos lanches em família, não é
mesmo? Como resistir a esse quitute
que é tão simples de fazer e impossível de resistir a esse típica receita de vó?
Não à toa ele é a estrela do cardápio de comemoração de
20 anos de uma das padarias mais tradicionais de são Paulo, a Dona Deôla. Para comemorar, as unidades da padarias
receberam de volta algumas das melhores guloseimas originais de sua matriarca,
a portuguesa dona Deolinda. Puro confort
food.
De presente, ganhamos a receita
e compartilhamos com vocês.
BOLINHO DE CHUVA
Ingredientes
5 xícaras de farinha de trigo
½ copo
americano de leite integral
2 gemas
½ xícara de açúcar
1 pitada de Sal
3
tabletes de fermento biológico
7 colheres de
sopa de margarina
Essência
de baunilha a gosto
Açúcar
e canela para acabamento
Modo de
preparo
Bata na batedeira o leite, o fermento e a farinha. Acrescente a margarina e os demais
ingredientes. Corte a massa e dê o
formato de rosquinha trançada. Deixe fermentar até dobrar de tamanho e, depois, fritar
em óleo quente (180ºC). Escorra em papel toalha e passe no açúcar e canela
Esta receita rende 100 unidades.