Separe a carne moída em uma vasilha e reserve. Refogue a cebola, o alho, as pimentas e o sal por dez minutos. Junte os temperos à carne crua e misture. Acrescente a farinha de rosca à carne e misture bem. Faça os bolinhos redondos como almôndegas e coloque em uma assadeira. Depois, leve ao forno médio (180 ºC) por cinco minutos para assar. Retire do forno e coloque a cerveja sobre os bolinhos. Leve ao forno novamente por mais seis minutos, retire e reserve. Para fazer o molho, coloque metade da água para ferver. Acrescente os tomates inteiros na água e deixe ferver até soltar a pele. Esfrie os tomates em água corrente fria, depois descasque e corte em cubos. Refogue a cebola, o alho e sal e acrescente os tomates picados em um fio de óleo. Adicione a polpa de tomate e misture com o restante da água. Coloque o açúcar e cozinhe por mais 20 minutos até engrossar. Cubra os bolinhos cozidos na cerveja com o molho de tomates. Salpique folhas frescas de manjericão por cima e sirva quente.
Rende 4 porções. Receita do restaurante All Black, em São Paulo.
Este site utiliza cookies e outras tecnologias para melhorar sua experiência. Ao continuar navegando, você aceita as condições de nossa Política de Privacidade