Publicidade

Ingredientes

Publicidade

Massa

1
xícara e 1/2 de farinha de trigo | 1/2 colher (chá) de sal | 1 tablete de
margarina culinária (100 g) | 3 colheres (sopa) de água gelada 

Recheio

1
colher (sopa) de azeite de oliva | 1/2 cebola pequena picada | 1 alho-poró
cortado em rodelas | 4 colheres (sopa) de amido de milho | 1 xícara e 1/2 de
leite | 2 latas de atum em pedaços | 1 colher (chá) de sal | 1 colher (sopa) de
cheiro-verde picado | 4 ovos batidos | 8 tomates cerejas cortados ao meio

Publicidade

Para polvilhar

Queijo parmesão ralado no ralo grosso

 

Modo
de preparo

Publicidade

Massa

Em
uma tigela, misture a farinha, o sal, a margarina e a água. Amasse
delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea. Enquanto
isso, preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Coloque a massa sobre uma
fôrma para quiche grande (26 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral,
pressionando com os dedos. Faça furos na massa com o garfo e leve ao forno por
20 minutos ou até dourar levemente. Reserve. 

Recheio

Publicidade

Em
uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho-poró e refogue em fogo médio por
2 minutos. Dissolva o amido de milho no leite, junte ao refogado e cozinhe,
mexendo sempre até engrossar levemente. Acrescente o atum, o sal e o
cheiro-verde e misture. Retire do fogo e espere amornar. Junte os ovos e
misture até ficar homogêneo. Espalhe sobre a massa reservada, polvilhe o queijo
ralado e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva a seguir.
Rende 8 porções.

Receita da marca COQUEIRO

Publicidade