Publicidade

Aprenda a fazer um delicioso filé mignon ao creme

Que tal começar a semana aprendendo um prato gourmet? MANEQUIM selecionou uma receita de filé mignon ao creme com champignon e batata saltèe. É de dar água na boca!

INGREDIENTES 

Publicidade

600
g de filé mignon em cubos médios | 2 xícaras (chá) de champignons de Paris
fresquinhos | 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco | 2 colheres (chá) de
cebola picada | 2 colheres (sopa) de suco de limão | 2 colheres (sopa) de
manteiga | 2 colheres (sopa) de azeite | 1 colher (sopa) de cebolinha verde |
sal pimenta e páprica a gosto
 

PARA
A BATATA SALTÈE: 4 batatas cortadas em cubos | 2 colheres (sopa) de manteiga | 2
colheres (sopa) de mistura de ervas (salsinha/ cebolinha/ sálvia) | sal e
pimenta a gosto

 

MODO DE PREPARO 

Publicidade

Tempere
a carne com sal, pimenta e páprica e doure numa panela com azeite, reserve. Lave
bem os champignons, corte em cruz, coloque uma colher (sopa) de suco de limão e
reserve. Em uma panela, coloque a manteiga, doure a cebola, acrescente o
champignon e refogue por alguns minutos. Adicione o filé selado, o creme de
leite e a outra colher de suco de limão. Acerte o tempero, cozinhe por alguns
minutos e adicione cebolinha, reserve. Para a batata saltèe, cozinhe as
batatas, salteie na manteiga com as ervas, tempere com sal e pimenta. Sirva em
pratos individuais. Rende 4 porções.
 

 

RECEITA DO BRIE RESTÔ, EM SÃO PAULO, SP

Publicidade