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Rendimento: 2 porções

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Tempo de preparo: 45 minutos

Nível de dificuldade: fácil

Salmão grelhado

2 unidades de filé de salmão (180g cada)

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Azeite (quanto bastar)

Sal (quanto bastar)

Pimenta do reino (quanto bastar)

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Preparo

Tempere os filés de salmão com sal e pimenta. Grelhe os dois lados em fogo médio por cerca de 10 minutos (ou até alcanças o ponto desejado). 

Salsa Criola:

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1 unidade de cebola roxa cordada em meia lua.

1 colher de sopa de alcaparra picada na faca.

1 colher de sopa de azeitonas pretas sem caroço.

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1 pimenta dedo de moça sem semente cortada em meia lua.

5 colheres de sopa de azeite de oliva.

Suco de 1 limão siciliano. 

1 colher de sopa de salsinha picada.

Preparo

Misture todos os ingredientes e reserve.

Purê de beterraba

3 unidades de beterrabas médias

1 batata pequena 

Sal (quanto bastar)

Semente de cardamomo triturada (1 unidade).

Preparo

Leve as beterrabas (com casca) ao forno médio para assarem até amolecer. Cozinhe as batatas (com casca) em uma panela com água, até amolecerem. 

Em um espremedor de batatas, esprema as batatas e as beterrabas. Adicione o sal e as sementes de cardamomo. Bata tudo com um mixer até ganhar uma consistência cremosa e homogenia. 

Em cima do salmão, coloque a salsa criola e o purê ao lado. Sirva em prato raso. 

Receita do Tempranillo Vinho & Cozinha