Receita: aprenda a fazer Fudge Boa Noite, um doce de chocolate
A chef mirim Rebeca Chamma dá a receita de um doce de chocolate que mistura de leite condensado, nozes, cereja e cacau não vai ao fogo e você pode comer geladinho. O nome dele é Fudge Boa Noite. Saiba como fazer!
“O fudge é uma espécie de brigadeiro que os americanos adoram. A base desse doce é manteiga, açúcar e leite, mas aqui adaptei a receita: uso leite condensado, que é muito mais prático e nem precisa ir ao fogo”, afirma Rebeca.
Publicidade
INGREDIENTES
3 barras (180 g) de chocolate meio amargo picadas | ½ lata de leite condensado | ½ xícara de nozes picadas | ½ xícara de cerejas em calda cortadas em metades
MODO DE FAZER
Coloque o chocolate em um refratário e leve ao micro-ondas por 30 segundos. Retire e mexa com cuidado, até estar derretido e uniforme. Se necessário, leve de volta ao micro-ondas por mais 10 segundos. Adicione o leite condensado e misture bem. Acrescente as nozes e as cerejas e misture mais uma vez. Unte uma forma com manteiga ou forre uma assadeira com papel-manteiga. Isso vai ajudar a desenformar o doce. Despeje a massa e alise bem a parte de cima com uma espátula ou as costas de uma colher. Leve ao freezer por 40 minutos, até endurecer, ou deixe na geladeira de um dia para o outro. Retire do freezer e desenforme sobre uma superfície lisa. Corte em quadradinhos e arrume em um prato de servir. Rende 20 porções.
Este site utiliza cookies e outras tecnologias para melhorar sua experiência. Ao continuar navegando, você aceita as condições de nossa Política de Privacidade