A inclusão de fibras no cardápio ajuda a melhorar o funcionamento do intestino, reduz os níveis de colesterol e facilita a digestão. Confira as receitas de uma entrada, prato principal e sobremesa ricos em fibra
1 kg de pupunha cortado ao meio | 2 colheres de sopa de azeite extravirgem | galhos de alecrim | 1 colher (sopa) de gergelim preto | 1 colher (sopa) de gergelim branco | 1 colher (sopa) de linhaça dourada | 1 colher (sopa) de semente de girassol | sal a gosto
Modo de preparo:
Em um papel-alumínio, coloque o palmito e feche. Leve ao forno preaquecido a 160°C. Retire o palmito do forno, abra o papel-alumínio e acrescente o sal, o azeite e o alecrim. Leve ao forno novamente a 200°C por, aproximadamente, dez minutos ou até dourar. Misture o gergelim branco e preto, a semente de linhaça dourada e a semente de girassol e salpique no palmito quando for servir.
Publicidade
Cuscuz de Quinoa com Castanhas
Ingredientes:
Publicidade
1 xícara de quinoa mista em grão | ¼ de xícara de cebola roxa cortada em cubos pequenos | 1 xícara de tomate cortado em cubos pequenos | 1 e ½ xícaras de água | 1 colher (sopa) de linhaça dourada | ¼ de xícara de castanhas variadas picadas | 1 colher (sopa) de hortelã picada | sal a gosto | 1 colher (sopa) de raspas de limão | 1 colher (sopa) de azeite
Modo de preparo:
Cozinhe a quinoa em água fervente por 25 minutos, com a panela parcialmente tampada, até a água secar. Reserve e espere esfriar. Em uma vasilha, misture todos os ingredientes, incluindo a quinoa fria. Tempere com sal. Para servir, decore com hortelã e nozes picadas.
Publicidade
Brigadeiro de Damasco
Publicidade
Ingredientes:
100 g de damasco | 3 colheres (sopa) de nibs de cacau | 3 colheres (sopa) de coco em lascas | amêndoas laminadas
Modo de Preparo:
Em um processador, coloque o damasco até ele ficar bem pastoso e sem nenhum pedaço. Adicione as lascas de coco e processe até misturar bem. Adicione o cacau e bata mais um pouco. Com a ajuda de duas colheres, molde os brigadeiros e faça as bolinhas (fica em uma consistência mole para enrolar com as mãos). Passe nas lascas de amêndoas para finalizar.
Este site utiliza cookies e outras tecnologias para melhorar sua experiência. Ao continuar navegando, você aceita as condições de nossa Política de Privacidade