Palmito Pupunha Assado com Mix de
Sementes
Ingredientes:
1 kg de pupunha cortado ao meio | 2 colheres
de sopa de azeite extravirgem
| galhos
de alecrim | 1 colher (sopa) de gergelim preto | 1 colher (sopa)
de gergelim branco
| 1
colher (sopa) de linhaça dourada | 1 colher (sopa) de semente de girassol | sal a gosto
Modo de preparo:
Em um papel-alumínio, coloque o
palmito e feche. Leve ao forno preaquecido a 160°C. Retire o palmito do forno,
abra o papel-alumínio e acrescente o sal, o azeite e o alecrim. Leve ao forno
novamente a 200°C por, aproximadamente, dez minutos ou até dourar. Misture o
gergelim branco e preto, a semente de linhaça dourada e a semente de girassol e
salpique no palmito quando for servir.
Cuscuz de Quinoa com Castanhas
Ingredientes:
1 xícara de quinoa mista em grão | ¼ de xícara
de cebola roxa cortada em cubos pequenos | 1 xícara de tomate cortado em cubos
pequenos | 1 e ½ xícaras
de água | 1 colher (sopa)
de linhaça dourada
| ¼
de xícara de castanhas variadas picadas | 1 colher (sopa) de hortelã picada | sal a gosto | 1 colher (sopa)
de raspas de limão
| 1
colher (sopa) de azeite
Modo de preparo:
Cozinhe a quinoa em água fervente
por 25 minutos, com a panela parcialmente tampada, até a água secar. Reserve e
espere esfriar. Em uma vasilha, misture todos os ingredientes, incluindo a
quinoa fria. Tempere com sal. Para servir, decore com hortelã e nozes picadas.
Brigadeiro de Damasco
Ingredientes:
100 g de damasco | 3 colheres (sopa)
de nibs de cacau
| 3
colheres (sopa) de coco em lascas | amêndoas laminadas
Modo de Preparo:
Em um processador, coloque o damasco
até ele ficar bem pastoso e sem nenhum pedaço. Adicione as lascas de coco e
processe até misturar bem. Adicione o cacau e bata mais um pouco. Com a ajuda
de duas colheres, molde os brigadeiros e faça as bolinhas (fica em uma
consistência mole para enrolar com as mãos). Passe nas lascas de amêndoas para
finalizar.
Receitas da MIP Brasil Farma