Publicidade

RECHEIO
1/2 xícara de toucinho defumado picado
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
3 xícaras de couve-flor cozida
cheiro-verde a gosto 

Publicidade
MASSA
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
10 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de água 
COBERTURA
1 caixinha de molho branco
3 ovos
4 colheres (sopa) de parmesão ralado
sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto 
PREPARO
Leve ao fogo o toucinho e o óleo, mexendo até dourar. Escorra a gordura e junte a cebola e o alho. Doure levemente e adicione a couve flor picada. Misture e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Deixe esfriar. Em uma tigela, ponha a farinha, o amido, a margarina e o sal. Trabalhe os ingredientes com as mãos até formar uma farofa grossa. Junte a água e misture até ficar homogêneo. Embrulhe em um plástico e deixe na geladeira por 30 minutos. Depois, abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada. Com ela, forre uma forma de fundo falso de 25 cm. Recheie com a mistura de couve-flor. Bata, no liquidificador, os ingredientes da cobertura, exceto o queijo, e disponha sobre a couve-flor. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno, preaquecido, até dourar. Rende 8 porções.
*RECEITAS REVISTA ANA MARIA (ESPECIAL 174)