Publicidade

Tempero de mãe: aprenda a fazer um delicioso bolo de laranja

Quando a comida desperta memórias e sensações, fica duplamente prazerosa. Separamos uma receita do projeto “Minha Mãe Fazia”, que alegra o paladar e o coração

Alguns pratos remetem diretamente à nossa infância. Já reparou? “A comida é uma ponte que nos conecta com nossas lembranças mais preciosas, mesmo quando aqueles que amamos não estiverem mais aqui”, diz Ana Holanda, jornalista e criadora do projeto. Aproveite para reunir a família e degustar esta receita deliciosa.
 
BOLO DE LARANJA
4 ovos | 2 xícaras de açúcar | 2 xícaras de farinha de trigo | 1 xícara de óleo | 1 laranja-pera | 1 colher (sopa) de fermento em pó | manteiga e farinha para untar
Lave a laranja, corte em quatro pedaços sem descascar. Retire e descarte as sementes e o bagaço. Coloque os pedaços de laranja no liquidificador junto com os ovos, o açúcar e o óleo. Bata. Em uma vasilha, peneire a farinha de trigo. Coloque, aos poucos, o que foi batido no liquidificador na vasilha de farinha. Misture com a ajuda de uma colher de pau. Quando a massa estiver bem homogênea, acrescente o fermento. Dê uma última mexida e distribua a massa em uma fôrma untada (com manteiga e farinha). Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos ou até o bolo ficar dourado. Rende 8 porções.
Dica: Se quiser uma cobertura bem docinha, faça um glacê. Basta misturar o caldo de uma laranja a uma xícara de açúcar. Coloque sobre o bolo enquanto ainda estiver quente.
 
Quer mais receitas do projeto? Na MANEQUIM de maio você encontra um menu completo.

Publicidade