Veja como fazer uma deliciosa pizza picante de calabresa

Bateu aquela fome? Então, aprenda essa receita super fácil de pizza de calabresa

Manequim Digital | Foto: Shutterstock Publicado terça 22 março, 2016

Bateu aquela fome? Então, aprenda essa receita super fácil de pizza de calabresa
Pizza picante de calabresa - Shutterstock
MASSA
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1 e 1/2 xícara de leite
5 colheres (sopa) de óleo
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento biológico
1 ovo
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
fubá para polvilhar 

COBERTURA
1/2 xícara de molho de tomate
1 linguiça calabresa defumada picante em rodelas finas douradas na própria gordura
1 cebola grande cortada em anéis, aferventada e escorrida
2 xícaras de muçarela ralada | azeitonas pretas, orégano, manjericão picado e azeite a gosto 

PREPARO
Em uma tigela, coloque a farinha e o fermento. Reserve. No liquidificador, bata o leite com o óleo, o sal, o açúcar, o fermento biológico, o ovo e o parmesão. Ponha na tigela com a farinha e misture bem. Unte duas formas de pizza com azeite e polvilhe com fubá. Divida a massa entre as formas e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 15 minutos ou até secar e começar a dourar. Espalhe metade dos ingredientes da cobertura em cada disco e volte ao forno até o queijo derreter. Regue com azeite e polvilhe com o orégano e o manjericão pouco antes de servir. Rende 6 porções.

*RECEITA REVISTA ANA MARIA (ESPECIAL 174)

Último acesso: 18 Jan 2022 - 16:32:25 (1013262).