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Dia dos Namorados: confira sugestão de menu completo para saborear com seu companheiro na sexta-feira, 12

Para você que está passando o momento juntinho com seu par, nada melhor do que preparar uma refeição deliciosa para celebrar o amor

Dia dos Namorados: confira sugestão de menu completo para saborear com seu companheiro na sexta-feira, 12 – Pinterest

O Dia dos Namorados está chegando!

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 A data celebrada no dia 12 de junho merece uma comemoração especial, não é mesmo? Fica a dica para quem está enfrentando a quarentena ao lado do companheiro, ou até mesmo para você que pretende preparar uma jantinha virtual e curtir com seu amor a distância através de uma chamada de vídeo.

A Manequim separou um menu delicioso com entrada, prato principal e sobremesa, fáceis de fazer, e simplesmente deliciosos. Confira:

Entrada: Creme de cogumelos com ovo cozido em banho-maria

Ingredientes:

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  • ½ cebola
  • 1 dentes de alho
  • Azeite de oliva a gosto
  • 100 g de cogumelo Paris
  • 50 g de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ taça de vinho branco
  • 2 ovos
  • ½ xícara de creme de leite fresco
  • Ciboulette para decorar

Modo de preparo:

Pique parte dos cogumelos e leve para refogar em uma frigideira com bastante manteiga. Reserve.

Com a manteiga que sobrar, leve a cebola e o alho para refogar na frigideira. Adicione o restante dos cogumelos e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Acrescente o vinho branco e deixe reduzir. Em seguida, leve o cogumelo para bater num liquidador. Depois de batido, volte o creme de cogumelos para a frigideira e adicione creme de leite. Espere reduzir.

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Unte o ramequim com manteiga e um pouquinho de sal. Coloque o ovo e leve para o fogo em banho-maria. Quando a clara estiver cozida, mas as gemas ainda moles, coloque o creme de cogumelos sobre ele. Mantenha no fogo, ainda em banho maria, até o creme ganhar textura. Sirva com os cogumelos refogados e finalize com a ciboulette.


Prato principal: Risoto de linguiça e cebolas

Ingredientes:

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  • 2 cebolas
  • 3 gomos de linguiça
  • 200 g de arroz arbóreo
  • 1 cabeça de alho
  • Azeite de oliva a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 200 g de tomate cereja
  • 100 g de manteiga
  • 1 pimenta-dedo-de-moça
  • 1 taça de vinho branco
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, refogue a cebola e o alho. Adicione a cenoura picada. Tempere com sal e cubra com água. Por fim, coloque as linguiças e tampe até reduzir. Reserve.

Numa travessa, coloque os tomates e os dentes de alho descascados, mas ainda inteiros. Regue com o azeite. Tempere com sal, pimenta-do-reino e, se desejar, inclua ervas de sua preferência. Coloque para assar em forno a 180°C. Reserve.

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Em uma frigideira, esquente um fio de azeite, alho picado e frite apenas uma linguiça que estava cozinhando na panela, até ela ficar bem dourada. Depois, pique em pedacinhos pequenos e leve de volta à frigideira. Adicione a pimenta dedo-de-moça, também cortada em pedacinhos. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.

Nesta mesma frigideira, frite as cebolas em rodelas, adicione mais um pouco de pimenta dedo-de-moça e frite a outra linguiça que estava na panela, que também já deve estar cortada em pedacinhos. Depois de fritos, adicione o arroz arbóreo e mexa. Coloque o vinho e misture até o cheiro do álcool passar. Vá colocando o caldo aos poucos, até o arroz chegar no ponto, mexendo sempre. Por fim, adicione a manteiga e mexa.

Corte mais um pedaço da cebola em rodelas. Passe na farinha de trigo e frite. Reserve. Sirva o risoto com os tomates assados e os anéis de cebola. Finalize com a cebola frita e salsinha. 


Sobremesa: Morangos com chocolate

Ingredientes:

  • 2 caixas de morangos grandes e maduros
  • 200 g de chocolate meio amargo

Modo de preparo:

Para temperar o chocolate, vamos utilizar um dos métodos mais simples. Separe 1/3 da quantidade de chocolate. Derreta em banho em maria os 2/3 restantes. Quando derreter, adicione o 1/3 reservado. Misture até que ele esteja completamente derretido. Banhe os morangos nessa calda de chocolate e deixe esfriar em um papel manteiga ou em um tapete de borracha. Sirva os morangos. Se preferir, enfeite com chocolate branco.