Publicidade

Praticidade na cozinha tem nome! Aprenda a fazer pão de queijo na frigideira; receita fica pronta em 10 minutos

Bateu aquela fome durante a quarentena? Veja como preparar receita prática de pão de queijo!

Aprenda a fazer pão de queijo na frigideira; receita fica pronta em 10 minutos – Pinterest

Em plena quarentena, o tempo extra nos obriga a ficar mais tempo na cozinha. Mas e quando bate aquela fome e não sabemos mais o que preparar?

Publicidade

Quanto mais dicas, melhor! E se forem práticas, então, melhor ainda! Por isso, hoje a Manequim irá lhe ensinar como preparar o famosíssimo de tradicional pão de queijo, mas de uma maneira mais rápida e instantânea: na frigideira! Vamos lá?

Ingredientes:

  • 1 ovo
  •  3 colheres de sopa de polvilho azedo
  • 4 colheres de sopa de queijo tipo parmesão ralado
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Azeite para untar a panela

Modo de preparo:

Primeiramente, quebre em uma tigela o ovo. Em seguida, acrescente o polvilho e o sal. Para este primeiro passo, você poderá utilizar um fuê ou um garfo. Misture os ingredientes por aproximadamente um minuto.

Publicidade

Em seguida, acrescente o queijo parmesão e o fermento. Nós estamos indicando o queijo parmesão, pois este é mais facilmente encontrado já industrializado nos supermercados (nos saquinhos). Mexa por mais 30 segundos, até chegar próximo de uma mistura homogênea. 

Por fim, ponha a frigideira em fogo baixo, unte-a com um fio de azeite e despeje a massa. Se preferir, você também pode usar manteiga para untar, só se atenha a quantidade, que deve ser pouca.

Tampe sua massa e deixe cozinhando por 3 minutos. Em seguida, destampe e vire o pão de queijo com uma espátula e deixe cozinhando por mais 2 minutos.

Publicidade

Prontinho! Está na hora de apreciar seu pão de queijo! Lembrando que esta receita rende apenas uma porção, por isso, se quiser fazer mais de um pão de queijo, sobre ou triplique a receita e frite seus pães de queijo, um por um. Bom apetie!