Publicidade

Aprenda a fazer 3 receitas vegetarianas e deliciosas para o almoço da ‘Sexta-feira da Paixão’

Já que a carne vermelha não é uma opção para esse feriado, que tal tirar também o peixe? A Sociedade Vegetariana Brasileira nos deu dicas incríveis para isso

Delícias vegetarianas passando pela sua tela agora – Divulgação

A chamada “Sexta-Feira da Paixão” ou “Sexta-Feira Santa” é considerada como uma das datas mais importantes do calendário nacional. Marcado pela tradicional abstinência no consumo de carnes pelos Cristãos, o feriado costuma reunir a família à mesa com receitas especiais e saborosas.

Publicidade

Pensando nesta data importante para milhões de pessoas, a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) preparou algumas receitas veganas deliciosas que certamente vão conquistar o paladar de toda a família.

Confira logo abaixo as dicas da Chef Ca Botelho, coordenadora do departamento de gastronomia da SVB.

RECEITA 1 

CEVICHE DE MANGA E COCO

Publicidade

Receitas vegetarianas para a sexta-feira da paixão

Ingredientes

1 manga 

Publicidade

1 polpa de coco verde

1 punhado de coentro ou salsinha picado

1 limão cravo ou tahiti 

Publicidade

1 colher de sopa de gergelim ou sementes variadas

1 cebola roxa

1 tomate ou pepino

Publicidade

1 colher de sopa de azeite

Sal a gosto

 

PREPARO

1.Corte a manga em cubos médios

2.E todo o restante em cubos pequenos

3. A cebola pode ser em cubos ou tiras bem fina.

4. Misture tudo e mexa delicadamente, sirva imediatamente.

 

RECEITA 2 

COUVE FLOR AO FORNO

Receitas vegetarianas para a sexta-feira da paixão

Ingredientes

1 couve-flor

2 dentes de alho ralado

4 colher de sopa de azeite

1 colher de sopa de páprica defumada

1 colher de sopa de vinho branco

1 colher de sopa de salsinha picada

 

PREPARO

Misture todos os ingredientes e passe na couve-flor.

Leve ao forno baixo temperatura mínima por 50 min a 1 hora e sirva. 

 

RECEITA 3

MOUSSE DE CHOCOLATE

Receitas vegetarianas para a sexta-feira da paixão

Ingredientes

200gr de chocolate branco e preto

230 ml de agua

1 bacia com gelo e água

 

PREPARO

Pique o chocolate e derreta em banho maria.

Depois faça o banho maria inverso.

Coloque a bacia com chocolate derretido na bacia de água com gelo dentro da bacia com chocolate derretido, coloque os 230 ml de agua aos poucos e vá batendo com fouet rapidamente (se nao for bem rapido não dará certo) ou use um mixer ou batedeira. 

E verás a magica acontecer.

DICA: se você gostar de café, coloque uma colherzinha dele, que também fica delicioso.