Festa Junina: quatro receitas de arroz doce

Você prefere arroz doce integral, com calda de rapadura, suco de laranja e morango ou chocolate e café? Confira quatro receitas para arrasar nas festas

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Arroz Doce com Chocolate e Café

Ingredientes

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5 xícaras de leite integral | 1 xícara de açúcar mascavo
| 1 xícara de arroz |
1/2 xícara de creme de leite fresco | 1/2 tablete de chocolate meio amargo
picado | 1 e 1/2 colheres (sopa) de café solúvel 

Modo de preparo

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Em uma panela média, junte o leite, o
açúcar mascavo, o arroz e o café solúvel. Leve ao fogo alto, mexendo de vez em
quando, até levantar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe em panela semi tampada,
mexendo de vez em quando, por 35 minutos, ou até o arroz ficar macio e cremoso.
Junte o creme de leite fresco e o chocolate meio amargo picado. Misture bem.
Sirva quente ou em temperatura ambiente. Rende 5 porções.

 

Arroz Doce Perfumado
com Calda de Rapadura

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Ingredientes

Arroz Doce
2 tiras de casca de limão | 2 tiras grandes de casca de laranja | 3 sachês de
chá de erva cidreira | 4 xícaras de água | 1 xícara de arroz | 4 xícaras
de leite integral fervente | 1 xícara de açúcar refinado | 2 colheres
(sopa) de manteiga sem sal

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Calda da rapadura
200 gramas de rapadura
|  2 colheres (sopa) de leite integral

Modo de preparo


Arroz Doce

Em uma
panela, junte as tiras de limão, de laranja, os sachês de erva cidreira e a
água. Leve ao fogo alto, panela tampada, até ferver. Acrescente o arroz e
cozinhe, em fogo brando, panela semi tampada, mexendo de vez em quando até
secar a água. Junte o leite, o açúcar, a manteiga e cozinhe, mexendo de
vez em quando, até o arroz ficar macio e a preparação cremosa.  

Calda da Rapadura

Rale a rapadura
na parte grossa do ralador. Em uma panela pequena, junte a rapadura ralada e o
leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até a rapadura derreter. Sirva
o arroz doce morno ou frio regado com a calda de rapadura. Rende 10 porções.

 

Arroz Doce com Suco
de Laranja e Morangos Frescos

Ingredientes

2 xícaras de leite integral | 3
xícaras de suco de laranja | 1 xícara de arroz | 1 lata de leite condensado |  2
xícaras de morango fresco picado | 1 colher (sopa) de hortelã fresca
(folhas médias e pequenas)

Modo de preparo

Em uma panela média, junte o leite, o
suco de laranja e o arroz. Misture e leve ao fogo alto até levantar fervura.
Abaixe o fogo e cozinhe com a panela semi tampada, mexendo de vez em quando,
até que o arroz fique macio. Acrescente o leite condensado e misture bem.
Retire do fogo e espere amornar. Distribua o doce em taças e salpique a
superfície com o morango fresco. Enfeite com folhas de hortelã. Rende 8
porções.

 

Arroz Doce Integral

Ingredientes

1 xícara de arroz integral | 2 e 1/2
xícaras de água | 2 xícaras de leite integral 
6 colheres (sopa) de leite em pó integral | 1 xícara de açúcar mascavo

Modo de preparo

Em um uma panela de pressão, junte o arroz
integral e a água. Tampe a panela e leve ao fogo alto até iniciar a
pressão. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos. Desligue o fogo e
espere a panela perder a pressão naturalmente. Acrescente o restante dos
ingredientes. Cozinhe em fogo brando, sem tampar, mexendo de vez em
quando, por 20 minutos ou até obter um doce de consistência cremosa. Rende 8
porções. 

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