culinaria   / Pra não sair da dieta

Pão de cebola fit e fofinho: aprenda a preparar essa receita fácil e deliciosa

A receita fica pronta em 45 minutos e rende 8 porções com, aproximadamente, 125 kcal cada uma

Manequim Publicado terça 24 novembro, 2020

A receita fica pronta em 45 minutos e rende 8 porções com, aproximadamente, 125 kcal cada uma
Pão de cebola fit, que tal? - ReceitaNatureba

O pão faz parte da rotina de alimentação não só dos brasileiros, mas de pessoas do mundo todo. Quem nunca desejou um pãozinho com manteiga e café no final da tarde? Pois é! Dá até para sentir o cheirinho, né?

Mas quando assumimos um compromisso com a nossa saúde, um dos primeiros ingredientes que os nutricionistas pedem para tirarmos da alimentação é justamente a farinha de trigo -- o principal ingrediente do pão.

A boa notícia é que muitas coisas mudaram no modo de cozinhar e atualmente temos receitas de todos os tipos, com ou sem glúten, com mais ou menos calorias, para todos os gostos!

O pão de cebola fit do site Receita Natureba é uma opção saudável para diabéticos e uma opção deliciosa para o pessoal que está de dieta (ainda é possível acrescentar queijo ralado para dar um gostinho extra!)

A receita rende 8 poções de 125kcal cada uma e leva, em média, 40 minutos para ficar prontinha!

PÃO DE CEBOLA FIT

12 colheres (sopa) de farelo de aveia
4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
1 cebola pequena bem picadinha
4 ovos
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de ervas finas
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Coloque no liquidificador os ovos, o leite em pó e o farelo de aveia, bata bem (para quem gosta da cebola bem miúda, o ideal é colocá-la para bater junto com esses ingredientes também. Senão, é só acrescentar no terceiro passo).

- Adicione o fermento, misture gentilmente com uma colher.

- Acrescente as ervas finas, a cebola picada e o sal, misture novamente.

Coloque a massa em uma forma untada, asse por 35 minutos ou até espetar um palito que saia limpo.

Prontinho, agora é só se deliciar.
 

Último acesso: 25 Jan 2022 - 13:37:06 (1043605).