Publicidade

Páscoa chegando: economize e faça seu ovo trufado de maracujá nesta quarentena

Aproveite o tempo livre nesta quarentena e presenteie a família com ovos de páscoa

Confira essa receita deliciosa de ovo de páscoa de colher – YouTube/ Danielle Noce

Este ano a páscoa não será como as outras, mas isso não significa que você não vai comer o delicioso ovo de chocolate.

Publicidade

Aproveite o tempo disponível nesta quarentena para desenvolver suas habilidades na cozinha e se delicie com esta receita de ovo de páscoa recheado com mousse de maracujá e marshmallow caseiro. 

Ingredientes

  • 4 marcujás 
  • 800g de chocolate 
  • 1 folha de gelatina
  • 1 leite condensado
  • 1 creme de leite
  • 3 claras de ovo
  • 240g de Açúcar
  • 50ml de água
  • 1/2 colher (chá) cremo de tártaro
  • 1 colher (chá) essência de Baunilha
  • Duas formas de ovo de páscoa

Modo de preparo
Deixe a folha de gelatina hidratando em água geladeira.

Mousse de maracujá – Bata no liquidificador o suco dos maracujás, coe a mistura e acrescente o creme de leite sem soro, leite condensado e bata novamente por mais um minuto.
Em banho maria, dissolva a folha de gelatina, acrescente a mistura do recheio e bata por mais um minuto. 
Reserve na geladeira enquanto prepara o ovo de chocolate 

Publicidade

Ovo de chocolate – Derreta 800g de chocolate em banho maria, reserve uma pequena quantidade, coloque o restante na forma do ovo e leve à geladeira até endurecer. 

Marshmallow caseiro – Bata as claras de ovo na batedeira até atingir ponto de neve e acrescente aos poucos o açúcar. Acrescente o cremor tártaro e a essência de baunilha e bata por mais 12 minutos a mistura em banho maria.

Finalização – Desinforme os ovos de chocolate e coloque dentro o mousse de maracujá. Utilize o chocolate reservado para cobrir o mousse e acrescente o marshmallow caseiro em cima.

Publicidade

Clique aqui para assistir ao vídeo desta receita.