Ingredientes

400 g de bacalhau 

Publicidade
2 cebolas médias
sal a gosto
50 ml de azeite
1 colher (chá) de alho
1 folha de louro
3 batatas grandes
pimenta-calabresa a gosto
10 unidades de azeitonas pretas 
2 ovos cozidos
1 pitada de sal
Modo de preparo
O bacalhau precisa ficar de molho por mais ou menos dois dias, trocando de água três vezes ao dia. Depois cozinhe e deixe esfriar. Quando o bacalhau já estiver morno, tire os espinhos e a pele. Reserve. Na água do cozimento, cozinhe as batatas com casca e cortadas ao meio, confira se a água está salgada o suficiente. Depois de cozidas, deixe esfriar e descasque. Corte quadrados pequenos e reserve. Agora faça um refogado com a cebola, o azeite, o alho, o louro e a pimenta até a cebola ficar murcha. Acrescente o bacalhau e misture bem. Cozinhe os ovos e pique a salsinha. Reserve. Faça a montagem em camadas. Primeiro as batatas, depois a cebolada com o bacalhau, batatas novamente e cebolada por último. Regue com azeite e leve ao forno para gratinar. Antes de servir, coloque o ovo cozido picado, salsa e azeitonas. Rende 4 porções. 
Receita do restaurante Ora Pois, em São Paulo, SP