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Receita do dia: miolo de alcatra com legumes e molho holandês

Aprenda a fazer uma receita fácil e saborosa que vai agradar o paladar de toda a família

Ingredientes
 
4 bifes de miolo de alcatra, em temperatura ambiente | ½ colher (sobremesa) de vinagre de maçã | 1 colher (chá) de grãos de pimenta-do-reino | 1 colher (sopa) de água | 1 gema | ½ xícara (chá) de margarina derretida |
1 colher (sopa) de suco de limão | legumes cozidos no vapor | 2 batatas grandes | 1 cenoura grande | sal e pimenta-do-reino a gosto
 
Modo de preparo
 
Primeiro tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve. Para fazer o molho, quebre os grãos da pimenta, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo com o vinagre até começar a ferver. Desligue, peneire, reserve o líquido e descarte a pimenta. Acrescente a água, misture e reserve. Em uma vasilha de vidro, leve a margarina para derreter.  Adicione a gema, o vinagre e com a ajuda de um batedor manual bata por três minutos ou até que fique bem cremoso. Leve para cozinhar mexendo sempre. Acrescente a margarina e deixe o molho encorpar, mas sem ferver. Retire do fogo, acrescente o suco de limão, o sal e a pimenta, misture bem e reserve quente. Dica: se a mistura da gema estiver mais quente que a margarina, o molho poderá parecer talhado. Mexa bem até recuperar a consistência. Em uma frigideira grande e bem aquecida, leve uma porção generosa de margarina para aquecer. Coloque os bifes e deixe que fritem bem. Retire da frigideira e sirva-os acompanhados por legumes cozidos no vapor e molho holandês, que fica ótimo tanto com a carne como com os legumes. Rende 4 porções.
 
Receita da marca Bunge Brasil
 

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