Publicidade

Aprenda a fazer pudim de pistache

Que tal preparar uma sobremesa diferente para a família ou para surpreender os amigos? Anote a receita cedida pela loja Senhor Pudim, de SP, e delicie-se!




Publicidade

Ingredientes:

Calda de caramelo

1 xícara de chá de açúcar | ½ xícara de chá de água quente

Massa do pudim

Publicidade

1 lata de leite condensado | 1 medida e meia da mesma lata de leite | 2 ovos inteiros | 2 gemas | 50g de pasta de pistache

Preparo:

Calda de caramelo
Em uma panela, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente e deixe
ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com essa
calda uma forma para pudim de 16 cm de fundo, e reserve.

Publicidade

Massa do pudim
Em um liquidificador, bata o leite e a pasta de pistache. Coloque o leite
condensado, os ovos, as gemas e bata novamente. Deixe descansar por 20 minutos.
Retire toda a espuma e coloque a mistura na forma caramelada e cobra com papel
alumínio. Leve ao forno em 180°C em banho maria e asse durante 50 a 60 minutos.
Desenforme depois de completamente frio.

Receita: Senhor Pudim, São Paulo, SP. 

Publicidade